Главная \ Летние туры \ Тур на Камчатку "Три вулкана" 11 дней

Тур на Камчатку "Три вулкана" 11 дней

Активный тур по Камчатке "Три вулкана": купить летний тур на Камчатку и не пожалеть

Камчатка – место незабываемое. Только здесь природа раскрывается в своей пронзительной красоте, завораживает многообразием ощущений, покоряет буйством красок, запахов и ощущений. Камчатка прекрасна в любую погоду и любое время года. И у вас есть уникальная возможность насладиться кристальной чистотой этого края, отправившись в одиннадцатидневный автомобильно-пешеходный тур по Камчатке. Можете быть уверены: путешествие станет одним из ярчайших впечатлений вашей жизни!

Главная информация:

Стоимость тура для 1-ого человека: 139 000 рублей + 44 000 руб. Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров. 

Максимальное количество человек в группе - 4 человека;

Вид транспорта, используемый на маршрутах - высокопроходимые джипы;

Продолжительность тура: 11 дней/10 ночей

Даты для индивидуальных групп от 4-х человек: 2 июля - 11 сентября

Даты для сборных групп в 2020 году: 26 июня - 06 июля; 03 июля - 13 июля; 10 июля - 20 июля; 17 июля - 27 июля; 24 июля - 03 августа; 31 июля - 10 августа; 07 августа - 17 августа; 14 августа - 24 августа; 21 августа - 31 августа; 28 августа - 07 сентября.

Кому подойдет тур: для любого, кто хотел бы попробовать себя в роли туриста. Уровень сложности рассчитан на людей со средним уровнем подготовки, поэтому можно отправляться в путешествие семьей – будет недорого и интересно.

Проживание: двухместное размещение на базе отдыха в поселке Паратунка - 5 ночей, в трехместных палатках по 2 человека - 4 ночи, двухместное размещение в туристическом приюте у подножия вулканов - 1 ночь.

Питание: завтраки на базе отдыха в кафе, на маршруте трехразовое питание.

Уровень сложности: Тур рассчитан на людей с обычной физической подготовкой.

Что ожидать от поездки?

Вы пройдете по самым живописным местам и меньше, чем за две недели получите максимум эмоций, которые может подарить Камчатка. Сотни прекрасных фотографий, потрясающие впечатления, воспоминания, которые останутся с вами на всю жизнь – это стоит одиннадцати дней, проведенных в пути. Как правило, люди оставляют только положительные отзывы об этом путешествии.

Тур продуман до мелочей, поэтому каждый день будет по максимуму наполнен событиями.

ПРОГРАММА АКТИВНОГО ТУРА ПО КАМЧАТКЕ "ТРИ ВУЛКАНА"

День 1. Прилет.

Прилет в аэропорт г. Елизово. Встреча гидом в аэропорту, трансфер на базу отдыха в санаторно-курортную зону Паратунка. Двухместное размещение в номерах "Стандарт" на базе отдыха с бассейном с термальной водой под открытым небом. Вечер первого дня посвящен отдыху и более подробному знакомству с программой путешествия.

Камчатка - уникальный уголок Земли, где человек научился жить в гармонии с огнедышащими вулканами, дикой непредсказуемой природой, богатым и разнообразным миром флоры и фауны. Попадая на полуостров вы ощутите как время замедляет свой ход и вы оказываетесь во власти стихии этого поистине удивительного края. 

Полуостров Камчатка занимает площадь около полумиллиона квадратных километров, что практически равняется территории Франции. Здесь живут сегодня менее четырехсот тысяч человек, больше половины населения сосредоточено в городе Петропавловске-Камчатском и его окрестностях. 

День 2: Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров, облет вулканов Карымский и Малый Семячик, посещение кальдеры вулкана Узон, купание в диких источниках Налычевского природного парка (дополнительно). Переезд к подножию вукана Авачинский. 

Завтрак на базе отдыха. Трансфер на вертолетную площадку в п. Николаевка. Время в пути 20 минут. После регистрации на вертолетную экскурсию в составе 21 человека туристов, пассажирский вертолет МИ-8 отправляется в направлении активных вулканов Карымский и Малый Семячик. После осмотра вулканов с высоты птичьего полета вертолет совершает посадку на кардоне в Долине Гейзеров.

Общая продолжительность полета - около 60 минут. В Долине Гейзеров запланирована пешеходная экскурсия в сопровождении профессианального гида-экскурсовода, который расскажет интересные факты об открытии и освоении Долины Гейзеров и близлежащих районов.

Грандиозное представление предстает перед человеком в Долине, в котором каждому гейзеру, грязевому котлу, фумароле и горячему источнику отведена определенная роль, не вмещается в привычные представления о неживой природе.

Долина Гейзеров - это самостоятельный изменчивый организм, где меняется "расписание" и сила гейзеров, одни источники "засыпают", другие - "пробуждаются", изменяется их цвет, температура и размеры.  

Экскурсия продлится 40 минут, после чего мы предложим пройти в вертолет и совершить перелет к очередному уникальному объекта Кроноцкого заповедника - кальдеру вулкана Узон. 

Кальдера вулкана Узон размером 9 на 12 км. относится к числу больших кальдер Камчатки. Гидротермальная деятельность сосредоточена в западной части и проявляется множеством кипящих и бурлящих воронок, многочисленными грязевыми котлами и вулканчиками, парящими или нагретыми площадками с выходом парогазовой смеси и горячей воды.

В кальдере насчитывается около 100 источников, а отдельных гидротермальных проявлений более 500. Наиболее интересной особенностью являются кратерообразные воронки глубиной до 40 м. и диаметром до 150 м. чаще занятые горячими озерами. 

Экскурсия в кальдере длится 40 минут. Далее перелет в Налычевский природный парк, который займет 35 минут. Прибытие к Налычевским термальным горячим источникам, расположенных в долине реки Налычево со всех сторон окруженной вулканами Авачинской группы и цепью действующих вулканов Жупановский и Дзензур.

Здесь вы сможете насладиться купанием в диких природных ваннах в гармонии с природой. Экскурсия предполагает остановку в этом удивительном месте примерно на 1 - 1,5 часа, включая время на обед подготовленными наборами питания. 

В 1983 году Налычевские термальные источники были объявлены памятником природы и сохраняют свой статус и по сей день. По своему химическому составу источники особенно пригодны для наружного водолечения, местные термальные воды содержат такие лечебные компоненты как бор, кремнекислота, мышьяк в сочетании с высокой температурой воды. 

Пожалуй только здесь можно увидеть самые крупные на Камчатке скопления плавающих термофилов. Там, где их не тревожат, они покрывают сплошным слоем поверхность теплых ручьев. 

После купания в источниках и сытного обеда вертолет доставит Вас на вертолетную площадку в п. Николаевка, где вас уже ждет джип для переезда к подножию вулкана Авачинский на туристическую базу Авачинского перевала.  Время в пути 1 час 30 минут. 

Прибытие в туристический приют, размещение в двухместных номерах. Ужин в теплой столовой с камином. Русская баня. Отдых. 

День 3: Восхождение на вулкан Авачинская сопка - 2 741 м. 

Ранний подъем. Завтрак в столовой туристического приюта. Сбор группы. Гид проводит интруктаж по технике безопасности и правилам поведения в горной местности. Для удобства подъема по скалистой местности мы обеспечим Вас треккинговыми палками. 

Выход на маршрут, общей протяженностью 7,5 км. Подъем осуществляется по пешеходной тропе с постепенным набором высоты. Местами встречаются снежники и вулканическая порода, напоминающая крупную пористую гальку - шлак.

В процессе подъема запланировано несколько остановок для отдыха и перекуса. Время в пути до кратера вулкана около 6-7 часов. По достижении кратера вы сможете отдохнуть и набраться сил на вершине исполина - вулкана Авачинская сопка, высотой 2 741 м. над уровнем моря. 

Авачинский вулкан относится к числу активных вулканов Камчатки, последнее извержение зарегистрировано зимой 1991 года, тогда жители города Петропавловска-Камчатского могли наблюдать ярко-оранжевые языки раскаленной лавы, медленно спускающиеся по конусу гиганта.

Извережение сопровождалось вулканическими пепловыми выбросами и выходом наружу парогазовой смеси. С тех пор кратер вулкана Авачинский несколько видоизменился и теперь представляет собой котлован закупоренный громадной пепловой пробкой, которая изредка дымит, напоминая о своей активности. 

После продолжительного отдыха и фотографирования на фоне Корякского вулкана и побережья Тихого океана предстоит спуск с туристическому приюту. Спуск занимает около 2-3-х часов. 

В столовой туристической базы будет предложен горячий ужин, затем переезд на базу отдыха в п. Паратунка. 

День 4. Морская прогулка по Авачинской бухте, посещение острова Старичков и скал Три брата. Морская рыбалка в бухте Тихая. 

Завтрак в кафе на базе отдыха. Трансфер на пирс в город Петропавловск-Камчатский. Время в пути 60 минут. Прибытие на пирс, погрузка на комфортабельный двенадцатиметровый катер, оснащенный всем необходимым, для организации морской рыбалки. 

Выход за пределы Авачинской губы к острову Старичков, по пути посещение скал Три брата. 

Авачинская бухта образовалась в результате постепенного опускания блока земной коры, что связанно с наличием мощного глубинного разлома, проходящего вдоль полуострова. Нельзя исключить и роль вулкано-тектонических процессов в формировании самой большой в мире гавани.

Этим объясняется наличие кекуров, торчащих из под воды Авачинской бухты. Одни из них получили название "Скалы Три брата", по древним преданиям они защищают вход в Петропавловскую гавань от цунами и напастей со стороны Тихого океана.

Фотографирование на фоне знаменитых кекуров, возможна непродолжительная морская рыбалка на камбалу. Переход к острову Старичков, получившего свое название в честь морских птиц стариков, которые выбрали местом своего гнездования именно эти края. В процессе осмотра скал острова Старичков вам представится возможность наблюдать за колониями морских птиц, топорков и моевок, надежно обосновавшихся здесь. 

Повар любезно предложит вам обед из Чавычевой ухи и жаренной свежевыловленной рыбы. Дегустация краба Стрегуна неотъемлемая часть нашей программы. 

Переход в бухту Тихая для организации морской рыбалки на камбалу, морского окуня, терпуга и ленка. Рыбалка длится 60 минут. 

Переход к пирсу в город Петропавловск-Камчатский. Трансфер на базу отдыха. Ужин. 

Продолжительность экскурсии - 6 часов. 

 

День 5.  Сплав по реке Быстрая. Рыбалка на лосося. 

Завтрак в кафе на базе отдыха. Сбор снаряжения. В этот день мы предлагаем взять с собой набор одежды на 3 дня, остальные вещи можно сдать в камеру хранения гостиницы. 

Выезд в базы отдыха в северо-западном направлении, протяженность пути на автомобиле - 147 км. Время в пути около 2-х часов. По пути остановка в поселке Сокоч - знаменитой деревне Камчатских пирожков. 

Прибытие на берег реки Быстрая. Подготовка рафтов к отплытию, упаковка личных вещей в гидромешки, инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на воде. Каждому участнику будет выдан персональный спасательный жилет на период нахождения на реке. 

Погрузка в рафты, начало сплава. В этот день сплав длится 5-6 часов. В процессе Вам представится возможность ловить рыбу с рафта и наслаждаться безмятежностью течения реки и динамично меняющимуся ландшафту вокруг. В пути перекус на рафте. 

Вечером прибытие на берег к месту установки палаточного лагеря. Разгрузка рафтов, установка лагеря. Туристы ставят личные палатки самостоятельно, при необходимости гид помогает. Размещение в трехместных палатках по 2 человека. Ужин в палатке-столовой шатрового типа на берегу реки. Отдых. 

Лагерь оборудован электрическим забором, который позволит не беспокоиться о неожиданном визите диких животных. Также для удобства лагерь оборудован мобильным био-туалетом и электрогенератором для организации освещения в ночное время и подзаряда фото/видео аппаратуры. 

День 6: Продолжение сплава. 

Завтрак в палаточном лагере. Сбор снаряжения и погрузка в рафты. Сегодня Вас ожидает насыщенный и продуктивный день. В первой половине дня начинается хорошая и динамичная рыбалка на лосося: кижуч, нерка, горбуша, кета. В процессе сплава организовываются стоянки на ямах и местах наиболее эфективной рыбалки. Велика вероятность увидеть медведя на берегу, который так же как и мы, вышел на реку за рыбой. Перекус на борту рафта. 

Вторая часть сплава включает в себя прохождение нескольких несложных и безопасных порогов. Наши гиды ловко и профессионально проходят каждый из них, поэтому вам не о чем беспокоиться, предлагаем расслабиться и получать удовольствие. 

Вечером остановка на берегу для организации палаточного лагеря. По традиции, наш повар приготовит уху из свежевыловленного лосося и порадует своими коронными блюдами из рыбы. 

Вечером отдых.

День 7. Заключительный день сплава по реке Быстрая. 

Завтрак в палаточном лагере на берегу реки. Сбор снаряжения. Сегодня сплав занимает около 4-х часов. Во время сплава рыбылка с рафта. Прибытие к месту стоянки трансфера. Обед на берегу реки. Выезд в направлении базы отдыха в п. Паратунка. Время в пути 3 часа. 

Прибытие на базу отдыха. Ужин. 

День 8: Джип тур к подножию вулкана Мутновский. 

После традиционного завтрака группа отправляется на вулканическое плато, расположенное у подножия действующего Мутновского вулкана. По пути посещение водопада на ручье "Спокойный". Прогулка занимает 3 часа. Перекус. 

Прибытие к подножию вулкана Мутновский. Установка лагеря. Посещение ледяных пещер при их наличии. 

День завершается установкой палаточного лагеря, в котором вы проведете следующие три дня: отдых на природе позволит не только испытать свою выносливость, но и без препятствий насладиться красотами величественных вулканов.

День 9: Восхождение в кратер активного вулкана Мутновский. Посещение водопада в каньоне Опасный. 

Длительность подъема по радиальному пешему маршруту варьируется от 2 до 3 часов, время зависит от состояния снежников: скопления снегов могут затруднять движение.  Подъем начинается с высоты 1200 м. над уровнем моря по пешеходной тропе с постепенным набором высоты.

Цель восхождения - достижение активного кратера вулкана на высоте 1800 м., осмотр фумарольных площадок с грязевыми котлами и выбросом парогазовой смеси наружу. После небольшого отдыха спуск  к месту стоянки автомобиля, переезд к водопаду в каньоне Опасный, осмотр 80-ти метрового водопада, выпадающего из реки Мутная, воды которой берут свое начало на склонах Мутновского вулкана. 

Возвращение в лагерь. Ужин в столовой шатрового типа. Отдых.  ​​

День 10: Восхождение на вулкан Горелый 1 829 м. над уровнем моря. 

После завтрака в базовом лагере сбор снаряжения, переезд  к подножию вулкана Горелый. Программа включает подъем продолжительность около 3-х часов, экскурсию по кратеру, отдых и перекус на вершине вулкана. Спуск и ужин в лагере. В этот же день вы вернетесь в гостиницу в п. Паратунка, чтобы провести там заключительную ночь путешествия на Камчатке.

День 11: Завершение программы. Отлет. 

Последний день посвящен сборам и покупкам. Вы можете привезти не только памятные сувениры, но и традиционные камчатские морепродукты. Это сделает прощание с красотами природы не таким печальным, кроме того, у вас всегда будет повод купить тур по Камчатке и вернуться снова.

Что нужно взять с собой

Для комфортного и безопасного передвижения по маршруту необходимо личное снаряжение. Позаботьтесь, чтобы у вас был:

  • личный рюкзак не менее, чем на 40 литров;
  • обувь на рифленой подошве для ходьбы по горам и сменка для повседневного ношения;
  • теплые вещи, в том числе теплые носки, варежки и шапка;
  • ветровка или штормовка, дождевик;
  • средства личной гигиены;
  • солнцезащитные очки и солнцезащитные средства;
  • купальные принадлежности;
  • средства против насекомых.

Что включено в стоимость тура по Камчатке

  • двухместное размещение на базе отдыха в п. Паратунка - 5 суток;
  • двухместное размещение в туристическом приюте у подножия вулканов - 1 сутки;
  • сопровождение гида и все соответствующие экскурсии;
  • питание: завтраки на базе отдыха, трехразовое питание на многодневных экскурсиях;
  • транспорт, необходимый для переездов по маршруту;
  • прокат снаряжения, которое потребуется во время экскурсий - трехместные палатки, спальные мешки, туристические коврики, посуда, кемпинговая мебель, спининги, забродные сапоги;
  • медстраховка и разрешения для посещения территорий природных зон.

Обратите внимание: незапланированные экскурсии и трансфер, а также вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров (44 000 рублей) не входят в стоимость тура.

 

Отпуск на Камчатке – это не просто оригинальный способ провести время. Это по-настоящему увлекательное и незабываемое путешествие, из которого вы привезете не только сувениры, но и воспоминания, которые станут источником вдохновения и смелости для новых приключений!

 

 

 

 

Похожие предложения:

тур к вулканам камчаткиАвтомобильно пешеходный тур
"Исполины Камчатки"

Насыщенный восхождениями тур в самом сердце полуострова
Продолжительность: 14 дней / 13 ночей

Тур исполины камчатки